ZeganganWorld * :: The Officiel ZeGangan site * :: ازغنغن

ITALIE 1 - 0 AUSTRALIE

ITALIE 1 - 0 AUSTRALIE Empty ITALIE 1 - 0 AUSTRALIE

Message par Adminyassine Lun 26 Juin - 11:49

ITALIE 1 - 0 AUSTRALIE 1213580258

L'Italie s'est imposée 1-0 face à l'Australie en huitième de finale de la Coupe du Monde de la FIFA, Allemagne 2006 le 26 juin 2006 au Fritz-Walter-Stadion de Kaiserslautern.

Il aura fallu attendre les ultimes instants de la rencontre pour voir la Squadra azzurra venir à bout des Australiens. Alors qu'on se dirigeait vers la prolongation, les hommes de Marcello Lippi obtiennent un penalty pour une faute de Lucas Neill sur Fabio Grosso.

Francesco Totti, entré en jeu quelques minutes plus tôt, prend ses responsabilités et expédie une frappe lourde sur la droite de Mark Schwarzer. Le gardien australien part du bon côté mais ne parvient pas à toucher le ballon (90+5', 1-0).

Avant cela, les attaquants italiens se sont cassé les dents sur la solide défense australienne et auraient même pu s'incliner si Gianluigi Buffon n'avait pas été impérial face aux assauts des Socceroos.

Réduits à dix dès la 50ème minute après l'exclusion de Marco Materrazzi, les Italiens ont résisté avant de placer un dernier contre dans les arrêts de jeu. Le réalisme à l'italienne revient à la mode.

En quart de finale, l'Italie sera opposée le 30 juin à Hambourg au vainqueur de la rencontre Suisse-Ukraine qui se disputera ce soir.

L'Australie sort la tête haute de sa deuxième Coupe du Monde de la FIFA en atteignant pour la première fois le second tour.